Bitte bestätigen Sie Ihr Alter

Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um fortfahren zu können.

Unser Shop ist neu und wird jede Woche mit Neuheiten bestückt!

banner_image

Rezept: MeditteranesGulasch mit X-MAS Rotwein / Pasta Vesuvio

Zutaten:

200 g rote Zwiebeln

250 g Möhren

250 g Knollensellerie

4 EL Olivenöl ELEARTE

3 EL Butter

500 g Rindfleisch Wade / Bürgermeisterstück

2 TL edelsüßes Paprikapulver

2 EL Tomatenmark 3-fach konzenriert

750 ml X-mas Rotwein

500 ml Rinderfond

1 EL VillaMedici il Bianco Barricato (MUST-HAVE)

5 EL VillaMedici alter Balsamico (La Carezza di Matilde)

1 Handvoll frischer Thymian

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. In zwei beschichtete Pfannen jeweils 2 EL Olivenöl stark erhitzen. In der ersten Pfanne das Fleisch scharf anbraten, bis es dunkle Röstspuren / Röstaromen hat. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und den Bratensatz mit etwas X-MAS Rotwein und der Butter ablöschen. Erst jetzt die Zwiebeln zugeben und etwas köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die entstandene Flüssigkeit ebenfalls in die Schüssel zum Fleisch geben.

Schritt 2:

In der zweiten Pfanne die Möhren und den Sellerie scharf anbraten, bis sie dunkel geröstet sind. Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitrösten, bis sie einen aromatischen Duft erzeugen. Mit einem Schuß X-MAS Rotwein ablöschen, den il Bianco Barricato zugeben und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Den X-MAS Rotwein so lange zugeben und einköcheln lasssen, bis die gesamte Flasche verbraucht ist und eine dickflüssige Creme entsteht. Zum Schluß den Balsamico Matilde hinzufügen und verrühren.

Schritt 3:

Bevor die Flasche X-MAS Rotwein vollkommen verkocht wurde...unbedingt einen Schluck trinken....Pech gehabt wenn dies erst jetzt gelesen wurde....OK, Plan B ....

Neue Flasche öffnen !

Schritt 4:

Nun das Fleisch und Gemüse zusammen in einen Topf geben und mit dem Rinderfond aufgiessen. Den frischen, gehackten Thymian zugeben.

Schritt 4:

Das Gulasch bei niedriger Hitze mindestens 3 Stunden, besser bis zu 5 Stunden, köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht, etwas Wasser nachgießen. Sobald Fleisch und Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht haben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

In reichlich Salzwasser die Pasta Vesuvio kochen und vom Pastawasser 2-3 Löffel zum Gulasch geben.

Schritt 6:

Gulasch in eine große Pfanne umfüllen und die Pasta dazugeben. Mit dem restlichem, frisch gehacktem Thymian bestreuen und traditionell die Pfanne in der Mitte des Tisches für eure Family / Freunde servieren!

Schritt 7:

X-MAS Rotwein trinken, essen, reden und Genieße den Moment ! Immer nach dem Motto

"Ich koche gerne mit Wein, manchmal tu ich auch was in`s Essen!

Warenkorb

    Ihr Warenkorb ist leer.

    Das könnte Ihnen auch gefallen